О заводе
  На Белореченском пивоваренном заводе пиво не просто варят. Здесь его именно творят. В связи с этим, напиток с этикеткой, на которой играют волны, быстро нашёл своих ценителей и почитателей.

  В августе 2012 года в посёлке Родники Белореченского района заложили «первый камень» в фундамент будущего завода.(ссылка на открытие пивзавода) А уже в начале июня 2014 года состоялась первая варка пива под новыми брендами «Белореченское светлое» и «Белореченское классическое». Основатель, идеолог и инвестор проекта – Руслан Кайсимович Цей, является заслуженным работником пищевой промышленности РФ, и одним из лучших пивоваров страны. Производство также тесно связано с Чешcкой Республикой, в связи с тем, что Белореченское пиво изготавливается по классической чешской технологии, на чешском оборудовании под чутким контролем лучших пивоваров. Знающие ценители пива, прочувствовавшие вкус Белореченского пива называют завод маленькой Чехией! Как бы то ни было, пивоваренное искусство на предприятии постигли в совершенстве, так что выбор партнёров вполне оправдан. По словам Руслана Кайсимовича, завод появился здесь, в первую очередь, благодаря инициативе руководства и администрации Белореченского района, с представителями которых завод связывает многолетнее тесное сотрудничество. Именно руководство Белореченского района работало над созданием в регионе благоприятного инвестиционного климата, в котором развивать производство очень комфортно. В выигрыше оказались абсолютно все! Инвестор получает оптимальные условия для реализации проекта, район рабочие места, налоговые поступления в бюджет, а потребители в данном случае ещё и вкусный натуральный продукт.

  В самое ближайшее время Белореченский пивоваренный завод будет производить не только алкогольные, но и безалкогольные напитки, воду премиум-класса газированную и негазированную, а также всевозможные лимонады. Огромным плюсом является то, что на территории завода имеется своя артезианская скважина, глубиной 396 метров, оснащённая европейским оборудованием водоподготовки, обладающим высочайшей степенью очистки.

  Основой нашей продукции является Артезианская вода, которая заслуживает отдельного внимания. Артезианские воды (с латинского названия французской провинции Артуа, где эти воды использовались с XII века) это напорные подземные воды, заключённые в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями. Обычно встречаются в пределах определённых геологических структур, образуя артезианские бассейны. При вскрытии буровой скважиной артезианские воды поднимаются выше кровли водоносного пласта, иногда фонтанируют. Источники артезианского типа относятся к важнейшим полезным ископаемым и обычно залегают на глубине от 100 до 1000 метров. Полезность для здоровья и непревзойденность по своим вкусовым качествам данной воды научно доказано!

НА БЕЛОРЕЧЕНСКОМ ЗАВОДЕ НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО

  Итак, где и как варят Белореченское пиво? При входе на завод сразу обращаешь внимание на аккуратность и эстетичность предприятия. Внутренний интерьер главного здания завода выдержан в фирменной цветовой сине-белой гамме как на флаге Белореченского района. Такие же цвета можно увидеть на этикетке Белореченского пива. Фирменный дизайн бутылки и этикетки также разработали на предприятии.

  Полы на производстве сверкают, как в операционной, можно увидеть своё отражение. По мнению генерального директора пивоваренного завода Асланбия Руслановича Цея, в такой обстановке людям комфортнее работать, а чистота, порядок и созданный уют – это залог успеха.

  На заводе имеется своя аккредитованная производственная лаборатория, в которой делают все необходимые анализы и заборы. Проверяют химический состав пива каждой партии и непосредственно перед розливом, а также в течение всего производственного процесса.

Особой гордостью завода является высококвалифицированный, слаженный, креативный и заботливый по отношению к своим партнерам и закупщикам персонал. Одним из незаменимых представителей предприятия является Владимир Айвазов, главный технолог. Он помогает контролировать директору весь технический процесс. В своё время талантливого студента разглядел основатель завода Руслан Кайсимович Цей, когда принимал экзамены у студенческой группы в профильном вузе. После окончания учебы Владимир устроился на завод и ничуть не пожалел об этом. О своей работе он готов говорить часами. Впрочем, здесь весь коллектив увлечен своим делом.

 Отдельного упоминания заслуживает также еще один неотъемлемый ингредиент в нашей продукции – это дрожжи.
- Мы получаем дрожжи из Пражского института. Затем приумножаем их на заводе и далее применяем в производстве, - рассказывает Владимир Айвазов. В нашем пиве содержатся только натуральные ингредиенты: солод, хмель и вода. Напиток не подвергают тепловой обработке, не пастеризуют, не стерилизуют. То есть пиво, что называется, абсолютно живое. Поэтому в нём сохраняются витамины группы В и Р, аминокислоты, белки, даже антиоксиданты.

Как шутит основатель завода Руслан Кайсимович, главное для создания настоящего напитка - «Холод, солод и немного совести».

ПРОЗРАЧНЫЙ, КАК СЛЕЗА, СВЕЖИЙ, КАК ВЕСНА

  В варочном цехе, собственно, и начинается процесс приготовления пива. В небольшом, светлом помещении, где стоят котлы, так же аккуратно и уютно, как и везде. Всем процессом управляет только один человек – варщик пива. Данный специалист, при помощи цифровой и самой современной технике на компьютере следит за производством, выставляет необходимую температуру, и добавляет при необходимости сырьё, которое находится в дробильном отделении. Максимум, что может сделать специалист вручную: подойти и засыпать хмель в котёл. Все производство автоматизировано! Кстати, гранулированный хмель выделяется очень резким запахом. Одна из задач местного оборудования растворить его, насытить им пиво. На выходе остаётся легкий, привычный всем аромат. Варочные агрегаты чешского производства. Автоматика европейская. Схема управления разработана фирмой «Siemens». Она абсолютно индивидуальна.

КАК ВСЕ ПРОИСХОДИЛО

  Мы установили оборудование, потом приехали специалисты фирмы и сделали схемы для управления конкретно под наше производство. В итоге всё идеально автоматизировано. На выходе из варочного цеха получается осветлённое охмелённое сусло. Но это ещё не пиво. Затем его охлаждают, насыщают кислородом, который нужен для роста дрожжей. В дальнейшем молодое пиво бродит в чане 7 дней. Потом его снова охлаждают и перекачивают в танк, где оно доходит под давлением 21 день. Затем пиво отфильтровывается, чтобы получить прозрачный, как слеза, напиток. В общем, до самого процесса розлива пиво проходит долгий путь. Линия розлива также полностью автоматизирована. В специальных машинах бутылку сначала моют, затем наполняют, укупоривают, наклеивают этикетки и отправляют в упаковочный цех. Далее продукция завода следует на полки в магазины. Белореченское пиво можно увидеть на прилавках магазинов Краснодарского края, в том числе Черноморского побережья, также его поставляют в Ростовскую область, Ставропольский край, Республику Адыгея, Воронежскую область, Волгоградскую область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Тюменской области, Крымский полурстров и прочие регионы России.
Мощность завода составляет 1 миллион декалитров готового пива в год. Это 10 миллионов литров высококачественной продукции в сезон! А сезон потребления пива для ценителей данного продукта составляет круглый год

ЧТОБЫ СТАТЬ ХОРОШИМ ПИВОВАРОМ И СОЗДАВАТЬ ВКУСНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК, МАЛО БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ И ГРАМОТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ. БЕЗ ТВОРЧЕСКОЙ НОТЫ ЗДЕСЬ НЕ ОБОЙТИСЬ.
bel-beer.ru
©2021