10/07/2014

Открытие пивзавода.

Запуск нового предприятия состоялся в Белореченском районе. В поселке Родники в торжественной обстановке 10 июля 2014 года пивоваренный завод. Сумма инвестиций в строительство Белореченского завода составила 170 млн. рублей, как и планировалось. Под производство занят участок около пяти тысяч квадратных метров, взятый в аренду на 49 лет. 
ООО «Белореченский пивоваренный завод» зарегистрирован 10 августа 2011года. В 2012 году было получено разрешение на строительство завода. 21 августа 2012 года была произведена закладка первого камня в фундамент. В начале июня 2014 года начата первая варка Белореченского пива. Оборудование на завод поставлено чешской фирмой «Техим Некс».   
Пиво варится по чешской технологии. Потребителю представлено три вида -   «Белореченское пиво светлое», «Белореченское пиво классическое», «Белореченское темное». Производство будет осуществляться по чешской технологии, на чешском оборудовании и сырье. В год на заводе планируют варить около 600 тыс. декалитров пива. Розлив предполагается осуществлять в кеги и стеклобутылки. 
Генеральный директор предприятия Руслан Цей, поведал, что процесс пивоварения по чешской технологии занимает 45 дней и является традиционным. 
«Чтобы напиток приносил не только вкусовое удовольствие, но и пользу, он должен быть правильно сварен из натуральных компонентов», - сказал Руслан Цей, заслуженный работник пищевой промышленности Российской Федерации. 
На мероприятии присутствовал Сергей Орленко, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, а также Юрий Петров, министр сельского хозяйства Адыгеи. 
«В результате работы пивоваренного завода планируется создать 70 рабочих мест. Планируемые отчисления в бюджет составят 115 миллионов рублей в год. Это большой плюс нашему району», - сказал на открытии завода Иван Имгрунт, глава муниципального образования Белореченский район. 
«Белореченский пивоваренный завод» намерен реализовывать свою продукцию не только в Краснодарском крае, но и других регионах России. 
Исполнительный директор Союза Российских производителей пива и безалкогольной промышленности Вячеслав Мамонтов поздравил руководство и работников завода, представителей власти и всех присутствующих с открытием нового предприятия.